特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2010/07/03 09:41:46
7月2日版、アップしました。
6月29日までの入金状況情報を追加したものです。
・ 薬剤情報印刷において、内服薬液剤の単位が常に「ml」となっていたのを
修正しました。(固形剤などと共通処理とし、各医薬品ごとの単位が
使用されるようにしました。)--->アーガメイトゼリーの不具合修正
・ 医薬品マスター、特定器材マスターを更新しました。
医薬品マスターから6月30日で経過措置が切れる薬品が削除されました。
YAKSUBテーブルに残る経過措置品の薬価が旧薬価(3月31日以前の)に修正されます。普通に検索した場合、表示されませんので問題ありませんが、4月〜6月のデータの修正が必要となった時はお気をつけ下さい(経過措置品でないものに変更してください)。
返信内容
6月29日までの入金状況情報を追加したものです。
・ 薬剤情報印刷において、内服薬液剤の単位が常に「ml」となっていたのを
修正しました。(固形剤などと共通処理とし、各医薬品ごとの単位が
使用されるようにしました。)--->アーガメイトゼリーの不具合修正
・ 医薬品マスター、特定器材マスターを更新しました。
医薬品マスターから6月30日で経過措置が切れる薬品が削除されました。
YAKSUBテーブルに残る経過措置品の薬価が旧薬価(3月31日以前の)に修正されます。普通に検索した場合、表示されませんので問題ありませんが、4月〜6月のデータの修正が必要となった時はお気をつけ下さい(経過措置品でないものに変更してください)。