特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
FLAT
投稿日 2010/07/05 10:40:12
谷口先生、こんにちは。
7月2日版にアップした後で6月の処方をチェックしたところ、6月30日までの経過措置品目(結構多くあります。)が旧薬価に変わっているため(入力時点では新薬価)計算間違いが多数ありました。
すべてチェックして入力し直せば問題ないと思われますが、7月2日版へのアップは6月分の請求が終わってからがいいのではないでしょうか?
当方はとりあえず請求ミスを防ぐため旧バージョンに戻しました。医薬品マスターは知り合いの薬局まで走り、旧データをコピーさせてもらいました。
返信内容
7月2日版にアップした後で6月の処方をチェックしたところ、6月30日までの経過措置品目(結構多くあります。)が旧薬価に変わっているため(入力時点では新薬価)計算間違いが多数ありました。
すべてチェックして入力し直せば問題ないと思われますが、7月2日版へのアップは6月分の請求が終わってからがいいのではないでしょうか?
当方はとりあえず請求ミスを防ぐため旧バージョンに戻しました。医薬品マスターは知り合いの薬局まで走り、旧データをコピーさせてもらいました。