特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
山森
投稿日 2010/02/18 19:20:35
enzuan先生
>ソフトにて一括計算した金額点数と一回分づつ拾い出した金額点数を足したものの
>計算結果(合計点数、合計負担金額)が合いません。。。
の件ですが
V2、V3どちらをお使いでしょうか?
V3のバージョンアップする過程であった不具合ですが、
処方入力のとき、「DO処方」を使い処方入力を行うと点数、負担金額は正確に計算されますが、データベースに保存された点数、負担金額は、実際計算されている点数、負担金額とは違っている不具合がありました。(その不具合は最新のバージョンでは改善されています。)
そのときの不具合のデータが残っているかもしれません。
勿論、こちらのプログラムの不具合の可能性もあります。
確認の方法として、Accessを使用して
データベース(recept.mdb)のテーブル(RPPSTMHIST)にある点数(tenchk)、負担金額(yakpay)とRPPMANの「処方せん編集」にて一回分づつ拾い出した点数、負担金額を比較するしかありません。確認して頂けると助かります。
この負担金額発行ソフトは、点数(tenchk)、負担金額(yakpay)より計算しています。
返信内容
>ソフトにて一括計算した金額点数と一回分づつ拾い出した金額点数を足したものの
>計算結果(合計点数、合計負担金額)が合いません。。。
の件ですが
V2、V3どちらをお使いでしょうか?
V3のバージョンアップする過程であった不具合ですが、
処方入力のとき、「DO処方」を使い処方入力を行うと点数、負担金額は正確に計算されますが、データベースに保存された点数、負担金額は、実際計算されている点数、負担金額とは違っている不具合がありました。(その不具合は最新のバージョンでは改善されています。)
そのときの不具合のデータが残っているかもしれません。
勿論、こちらのプログラムの不具合の可能性もあります。
確認の方法として、Accessを使用して
データベース(recept.mdb)のテーブル(RPPSTMHIST)にある点数(tenchk)、負担金額(yakpay)とRPPMANの「処方せん編集」にて一回分づつ拾い出した点数、負担金額を比較するしかありません。確認して頂けると助かります。
この負担金額発行ソフトは、点数(tenchk)、負担金額(yakpay)より計算しています。