特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2010/01/08 09:24:02
金魚 さん、おはようございます。
V2の仕様はYAKMASテーブルしか参照していません。このため、新規収載薬が出るたびに私の手作業が必要となり、律速段階が決まっておりました。医薬品マスター.CSVは経過措置品が外れた際のチェックなどにしか使用していませんでした。
V3では医薬品マスター.CSVを参照し、載っていない薬品(バイアグラなど薬価未収載の薬品)やペンニードルなど医療器具はYAKMASテーブルを参照するように仕様変更されています。
YAKMASテーブルには、注射薬はインシュリン以外は要望があったエンブレルのシリンジなど数点しか登録してありません。ご了承下さい。
返信内容
V2の仕様はYAKMASテーブルしか参照していません。このため、新規収載薬が出るたびに私の手作業が必要となり、律速段階が決まっておりました。医薬品マスター.CSVは経過措置品が外れた際のチェックなどにしか使用していませんでした。
V3では医薬品マスター.CSVを参照し、載っていない薬品(バイアグラなど薬価未収載の薬品)やペンニードルなど医療器具はYAKMASテーブルを参照するように仕様変更されています。
YAKMASテーブルには、注射薬はインシュリン以外は要望があったエンブレルのシリンジなど数点しか登録してありません。ご了承下さい。