特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
えんこう
投稿日 2009/08/05 10:28:15
谷口先生
いつもたいへんお世話になります。さっそくお返事ありがとうございました。
ただ、開発担当さんのコメントが良く理解出来ません。
生保・自立二併の患者が複数回受診した場合、以下の3通りのパターンがあります。
1 神経科など自立該当のみの受診日
2 整形外科など生保該当のみの受診日
3 自立と生保、両方該当の受診日(神経科と整形など)
このうち自立が負担するのは1の請求点すべてと、3の基本調剤料、薬学管理料についてです。2の生保該当の受診日については基本調剤料、薬学管理料すべてが生保負担となります。私は最初これをすべて自立で請求し基金から返戻されました。自立優位が問題になるのは、3の場合の基本調剤料と薬学管理料だと思います。また、受付回数欄には公費1(自立)には1+3を、公費2(生保)には2+3を記入しています。尚、これらは、愛媛県支払基金の添削指導によってそうしています。
長くなりますので、v3の紙レセ計算の件は次の発言でお知らせします。
返信内容
いつもたいへんお世話になります。さっそくお返事ありがとうございました。
ただ、開発担当さんのコメントが良く理解出来ません。
生保・自立二併の患者が複数回受診した場合、以下の3通りのパターンがあります。
1 神経科など自立該当のみの受診日
2 整形外科など生保該当のみの受診日
3 自立と生保、両方該当の受診日(神経科と整形など)
このうち自立が負担するのは1の請求点すべてと、3の基本調剤料、薬学管理料についてです。2の生保該当の受診日については基本調剤料、薬学管理料すべてが生保負担となります。私は最初これをすべて自立で請求し基金から返戻されました。自立優位が問題になるのは、3の場合の基本調剤料と薬学管理料だと思います。また、受付回数欄には公費1(自立)には1+3を、公費2(生保)には2+3を記入しています。尚、これらは、愛媛県支払基金の添削指導によってそうしています。
長くなりますので、v3の紙レセ計算の件は次の発言でお知らせします。