特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
澤木
投稿日 2009/08/22 09:28:04
田島さん、こんにちは。
75歳未満で公費と併用の患者(障害者)の場合でも後期高齢者扱いで管理料は35
点です。
v3で当該患者さんの、その調剤した日付の持つ保険情報をチェックしてみて下さい。
つまり、当該処方画面で「保険公費」のボタンをクリックします。
現れた画面の「調剤日」で「その日付」をクリックして下の「データ読み込み」をク
リックします。すると、その日付の持つ保険情報が現れます。
ここが、後期高齢者として登録されていないように思いますがどうでしょうか?
もしそうならば、この画面で後期高齢者番号を入れ直して下さい。35点で計算され
るはずです。
保険情報が変わった場合の入力方法が、v2とv3では少し変わっていますので躊躇
します。改善をお願いしているところです。
この方法でもダメならば、もう一度書き込みをお願いします。
返信内容
75歳未満で公費と併用の患者(障害者)の場合でも後期高齢者扱いで管理料は35
点です。
v3で当該患者さんの、その調剤した日付の持つ保険情報をチェックしてみて下さい。
つまり、当該処方画面で「保険公費」のボタンをクリックします。
現れた画面の「調剤日」で「その日付」をクリックして下の「データ読み込み」をク
リックします。すると、その日付の持つ保険情報が現れます。
ここが、後期高齢者として登録されていないように思いますがどうでしょうか?
もしそうならば、この画面で後期高齢者番号を入れ直して下さい。35点で計算され
るはずです。
保険情報が変わった場合の入力方法が、v2とv3では少し変わっていますので躊躇
します。改善をお願いしているところです。
この方法でもダメならば、もう一度書き込みをお願いします。