特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2009/11/26 16:34:43
KM さん、こんにちは。
> もう一つRPPCALV3の最新版をインストールしたつもりですが、各患者の処方データが
> 8月分までしか入っていないのですが、なにかまちがっているところがあるでしょうか?
どんな状況でそのようになっているのかが判りませんので推測です。
初めてバージョン3にアップするときに、バージョン2のデータをバージョン3用のホルダーにコンバートする仕様になっています。
ですから、すでに一度バージョン3をインストールしたが、日常的にはバージョン2を使用していて、今回新しい版をインストールしたと考えられます。
その場合には、バージョン3のホルダー(マイドキュメントの中にあるRPPCALホルダー)を移動(削除)すれば新規インストールとしてデータコンバートされます。
そうでない場合は、状況をもう少し詳しく書き込んでください。
返信内容
> もう一つRPPCALV3の最新版をインストールしたつもりですが、各患者の処方データが
> 8月分までしか入っていないのですが、なにかまちがっているところがあるでしょうか?
どんな状況でそのようになっているのかが判りませんので推測です。
初めてバージョン3にアップするときに、バージョン2のデータをバージョン3用のホルダーにコンバートする仕様になっています。
ですから、すでに一度バージョン3をインストールしたが、日常的にはバージョン2を使用していて、今回新しい版をインストールしたと考えられます。
その場合には、バージョン3のホルダー(マイドキュメントの中にあるRPPCALホルダー)を移動(削除)すれば新規インストールとしてデータコンバートされます。
そうでない場合は、状況をもう少し詳しく書き込んでください。