特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
越智
投稿日 2009/12/02 08:56:01
おはようございます。
谷口先生お世話になります。
総括点数と電子レセプトレコード内の点数がなぜ異なるのか最初解りませんでしたが、先生の書き込みを見て気がつきました。例えば
処方1)クラリシッド50mg 2錠 分2 3日分
処方2)フスコデシロップ 3ml 分2 3日分 このような処方の時別々に入力をすると総括上の点数と処方編集点数が異なります。上記の処方を1つにまとめて入力すると点数が同じになりますが、点数自体は入力方法によって違います。今まではどんな入力方法でも点数が変わらなかったのですが最新バージョンでは点数が違ってきます。またV2とV3では点数が違ってくると思いますが?
以上検証結果です。よろしくお願いします。
返信内容
谷口先生お世話になります。
総括点数と電子レセプトレコード内の点数がなぜ異なるのか最初解りませんでしたが、先生の書き込みを見て気がつきました。例えば
処方1)クラリシッド50mg 2錠 分2 3日分
処方2)フスコデシロップ 3ml 分2 3日分 このような処方の時別々に入力をすると総括上の点数と処方編集点数が異なります。上記の処方を1つにまとめて入力すると点数が同じになりますが、点数自体は入力方法によって違います。今まではどんな入力方法でも点数が変わらなかったのですが最新バージョンでは点数が違ってきます。またV2とV3では点数が違ってくると思いますが?
以上検証結果です。よろしくお願いします。