特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
help-helper-helpest
投稿日 2014/06/13 19:38:57
谷口先生
返信ありがとうございます
今まで薬袋ソフトは外用薬・注射剤のみを印刷するという異常な使い方をしてきた中で至急・内服薬等も含め全薬袋を印刷しなければならない状況に追い込まれ突然、今回投稿をいたしまして申し訳ありませんでした
rppman本体の用法設定をアサ→朝等漢字に変更しましたので解決しました。
実は、上記のような使い方のために今回まで薬袋ソフトをかなり以前のバージョン(たぶん)で使っていました。
今回バージョンアップしたのですが、注射薬がrppmanで「朝○○単位」と処方入力し、薬袋ソフトの
アイコンから薬袋ソフトを立ち上げた場合のみ注射薬は1日_回朝・昼・夕・就寝前 _単位と強制的に
なってしまいます
以前のバージョンをいただく事は出来ませんでしょうか?
rppman本体からの印刷では朝〇単位と出来るのですが、印刷用紙の設定が微妙に違うバク?がありそれが逆に上手く使えていたのです・・・
執行部の先生方がご苦労・御多忙のなか
いろいろな設定等の制約も当然あるなかで勝手ばかりもうしましてお許し下さい
返信内容
返信ありがとうございます
今まで薬袋ソフトは外用薬・注射剤のみを印刷するという異常な使い方をしてきた中で至急・内服薬等も含め全薬袋を印刷しなければならない状況に追い込まれ突然、今回投稿をいたしまして申し訳ありませんでした
rppman本体の用法設定をアサ→朝等漢字に変更しましたので解決しました。
実は、上記のような使い方のために今回まで薬袋ソフトをかなり以前のバージョン(たぶん)で使っていました。
今回バージョンアップしたのですが、注射薬がrppmanで「朝○○単位」と処方入力し、薬袋ソフトの
アイコンから薬袋ソフトを立ち上げた場合のみ注射薬は1日_回朝・昼・夕・就寝前 _単位と強制的に
なってしまいます
以前のバージョンをいただく事は出来ませんでしょうか?
rppman本体からの印刷では朝〇単位と出来るのですが、印刷用紙の設定が微妙に違うバク?がありそれが逆に上手く使えていたのです・・・
執行部の先生方がご苦労・御多忙のなか
いろいろな設定等の制約も当然あるなかで勝手ばかりもうしましてお許し下さい