特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
山森
投稿日 2009/05/28 17:46:56
ソフト開発しました山森です。
以下の改善点ですが
「出来れば「内用」「外用」が印刷されている位置くらい
からの印刷にすることが出来ないのでしょうか。」は修正できます。
「当店名は8文字ありますが、最初の1文字が印刷されません」ですが
RPPCFG.txt内のYKKNAME の設定が「YKKNAME =******薬局」になっていませんか。「YKKNAME = ******薬局」というように = と薬局名の間に半角スペースを入れると改善すると思います。
改善しなければプログラムでも修正します。
「処方で1日量1,75錠が薬袋印刷では1,8錠になります。」はプログラムの修正をします。
②⑤はrecept.mdbのデータベースの構造上難しい問題です。
④はrecept.mdbのデータベースに問題がみられこのソフト開発する上で大変に困っています。この問題点は検討していきます。
返信内容
以下の改善点ですが
「出来れば「内用」「外用」が印刷されている位置くらい
からの印刷にすることが出来ないのでしょうか。」は修正できます。
「当店名は8文字ありますが、最初の1文字が印刷されません」ですが
RPPCFG.txt内のYKKNAME の設定が「YKKNAME =******薬局」になっていませんか。「YKKNAME = ******薬局」というように = と薬局名の間に半角スペースを入れると改善すると思います。
改善しなければプログラムでも修正します。
「処方で1日量1,75錠が薬袋印刷では1,8錠になります。」はプログラムの修正をします。
②⑤はrecept.mdbのデータベースの構造上難しい問題です。
④はrecept.mdbのデータベースに問題がみられこのソフト開発する上で大変に困っています。この問題点は検討していきます。