特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
浅利
投稿日 2009/06/03 18:40:57
山森先生へ。
今まで一度も薬袋印刷ソフトを使ったことがなかったのですが、今回初めて使用してみました。
編集機能が付いているので毎食・直前や毎食後(2-1-2)と出来ました。
全量が印刷してあるので渡す時、実際に調剤ミスを防げました。
2点だけ要望があります。
①内服の毎時間に対応してほしい。
1日3回 8時間毎 の場合、+∞錠 と印字されてしまいます。
1日量をzainを変換した数で割り算すれば、1回1錠が出来るのではないでしょうか?
②「縦」向き印刷→「横」向き印刷にしてほしい。
当店は領収書、手帳、薬剤情報等はA5の横向きで印刷してます。「横」で印刷した方が「縦」よりも早い事もあります。
プリンターのプロパティを変更してもプレビューにも印刷結果にも「横」設定にできませんでした。
当店のプリンターはCanon MP610 と Canon BJ-S530 です。
「横」は出来ませんか?
感想として便利なソフトだと思います。
特にインスリンの回数と単位を入力できる機能は助かります。ありがとうございます。
返信内容
今まで一度も薬袋印刷ソフトを使ったことがなかったのですが、今回初めて使用してみました。
編集機能が付いているので毎食・直前や毎食後(2-1-2)と出来ました。
全量が印刷してあるので渡す時、実際に調剤ミスを防げました。
2点だけ要望があります。
①内服の毎時間に対応してほしい。
1日3回 8時間毎 の場合、+∞錠 と印字されてしまいます。
1日量をzainを変換した数で割り算すれば、1回1錠が出来るのではないでしょうか?
②「縦」向き印刷→「横」向き印刷にしてほしい。
当店は領収書、手帳、薬剤情報等はA5の横向きで印刷してます。「横」で印刷した方が「縦」よりも早い事もあります。
プリンターのプロパティを変更してもプレビューにも印刷結果にも「横」設定にできませんでした。
当店のプリンターはCanon MP610 と Canon BJ-S530 です。
「横」は出来ませんか?
感想として便利なソフトだと思います。
特にインスリンの回数と単位を入力できる機能は助かります。ありがとうございます。