特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
山森
投稿日 2010/10/12 14:10:14
田島先生
ご連絡遅くなり申し訳ありません。
CanonMP550でのA6印刷の件ですが、
こちらでMP550のドライバーをダウンロードし確認しました。
MP550はA6用紙に対応していませんので、
A6用紙を使用するには用紙サイズに「ユーザー定義用紙」を登録する必要があります。
(もう既に、返信 52を参考にし「ユーザー定義用紙」を登録されたと思いますが)
ユーザー定義用紙の登録は、
「コントロールパネル」>「プリンターとFAX」>「MP550プリンター」の「印刷設定」から行ってください。
薬袋ソフトの「環境設定」>「プリンター・用紙設定」からユーザー定義用紙を登録しても使用できません。
(薬袋ソフトの「プリンター・用紙設定」は、プリンターの選択、給紙方法、余白を設定するためにだけ設けてありますので)
実機がないためテスト印刷はできていませんが、画面上での印刷プレビューでは上手くいきました。
ご確認お願い致します。
返信内容
ご連絡遅くなり申し訳ありません。
CanonMP550でのA6印刷の件ですが、
こちらでMP550のドライバーをダウンロードし確認しました。
MP550はA6用紙に対応していませんので、
A6用紙を使用するには用紙サイズに「ユーザー定義用紙」を登録する必要があります。
(もう既に、返信 52を参考にし「ユーザー定義用紙」を登録されたと思いますが)
ユーザー定義用紙の登録は、
「コントロールパネル」>「プリンターとFAX」>「MP550プリンター」の「印刷設定」から行ってください。
薬袋ソフトの「環境設定」>「プリンター・用紙設定」からユーザー定義用紙を登録しても使用できません。
(薬袋ソフトの「プリンター・用紙設定」は、プリンターの選択、給紙方法、余白を設定するためにだけ設けてありますので)
実機がないためテスト印刷はできていませんが、画面上での印刷プレビューでは上手くいきました。
ご確認お願い致します。