特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
伊藤 明
投稿日 2009/01/27 10:37:14
いつもお世話になっております。
下記の点についてどなたかご存知の方教えてください。
①電子レセプト作成時、警告内容に「指導加算画面で入力された嚥下困難者用製剤加算を一番目の調剤に出力しました。」と出てきます。この意味は?。嚥下困難ができないのに算定しているということでしょうか。
②「レセプト共通レコード(RE)を追加」の使用方法。
③FDでの確認試験時には警告の出た人はRPPMANから削除して作成していました。警告の出た人があってもFDには出力されない(送信されない)とのアナウンスがあったと思います。労災、公害、交通事故等は警告が出ますが、そのままでFDを作成してよいでしょうか。
④電子レセプト画面の使用方法の簡易マニュアル作成の予定はあるでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが宜しくお願い申し上げます。
返信内容
下記の点についてどなたかご存知の方教えてください。
①電子レセプト作成時、警告内容に「指導加算画面で入力された嚥下困難者用製剤加算を一番目の調剤に出力しました。」と出てきます。この意味は?。嚥下困難ができないのに算定しているということでしょうか。
②「レセプト共通レコード(RE)を追加」の使用方法。
③FDでの確認試験時には警告の出た人はRPPMANから削除して作成していました。警告の出た人があってもFDには出力されない(送信されない)とのアナウンスがあったと思います。労災、公害、交通事故等は警告が出ますが、そのままでFDを作成してよいでしょうか。
④電子レセプト画面の使用方法の簡易マニュアル作成の予定はあるでしょうか。
お忙しいところ恐縮ですが宜しくお願い申し上げます。