特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
五十川 亘
投稿日 2009/02/25 03:38:49
KMさん、こんばんわ
CSVの警告は無視して下さい。(「ファイル破損?」返信18をご覧下さい。)
これについては返戻も注意も受けていません。
計量混合加算や自家製剤加算は調剤行為に対する加算ですから、当該剤に含まれる品目個々の区分コードは問われないと思います。
それでも是非と仰るなら、
修正法は、加算した剤中で非該当品目の IY行第7項目の数値を削除します。
計量混合は「1」を自家製剤は「2」を削りますが「カンマ」は触らないで下さい。
請求書のついてはよく解かりませんが、本部の皆は国保は連合会のソフトを使ってます。
社保は「印刷関係」返信217が参考になると思います。
返信内容
CSVの警告は無視して下さい。(「ファイル破損?」返信18をご覧下さい。)
これについては返戻も注意も受けていません。
計量混合加算や自家製剤加算は調剤行為に対する加算ですから、当該剤に含まれる品目個々の区分コードは問われないと思います。
それでも是非と仰るなら、
修正法は、加算した剤中で非該当品目の IY行第7項目の数値を削除します。
計量混合は「1」を自家製剤は「2」を削りますが「カンマ」は触らないで下さい。
請求書のついてはよく解かりませんが、本部の皆は国保は連合会のソフトを使ってます。
社保は「印刷関係」返信217が参考になると思います。