特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
samba
投稿日 2008/10/09 18:28:32
初歩的な質問で失礼します。
ご回答をいただければ幸いです。
①テストに参加する場合は、オンライン請求の届出をしておかないといけないのでしょうか?
②公費の51番などの方で、同日に51番の処方せんと普通の保険の処方せんを受け付けた場合(同じ月に受け付けた場合)のレセプトの書き出しは手書き対応になっていると思いますが、これはオンライン対応の場合は、クリアになっているのでしょうか?
③私が知らないだけかもしれませんが、時間外受付の時間や一包化などの備考欄へのコメントやインシュリン注射などの単位の入力もオンライン対応の場合はクリアになっているのでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願い致します。
返信内容
ご回答をいただければ幸いです。
①テストに参加する場合は、オンライン請求の届出をしておかないといけないのでしょうか?
②公費の51番などの方で、同日に51番の処方せんと普通の保険の処方せんを受け付けた場合(同じ月に受け付けた場合)のレセプトの書き出しは手書き対応になっていると思いますが、これはオンライン対応の場合は、クリアになっているのでしょうか?
③私が知らないだけかもしれませんが、時間外受付の時間や一包化などの備考欄へのコメントやインシュリン注射などの単位の入力もオンライン対応の場合はクリアになっているのでしょうか?
以上、どうぞよろしくお願い致します。