特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
金魚
投稿日 2008/10/30 00:27:38
お久しぶりの金魚です
他の皆様が書いておられるようにISDNでの回線設定が一番良いようです。
地域により光回線が来ていない地区が現実に在り、それ以外の選択としては
基金やNTTが言う推奨の光ではなくISDNが安価で良いと思います。
RPPMANの位置づけも問題かと思いますが、連合会がレセコンとみなした様で
以前のワープロの延長としての紙媒体への印字(OCRを含んで)と言うスタンス
だったら平成23年までの猶予期間があったやに聞いております。これは基金も
同様の判断の様です。
それともう一つ予断ですが、光回線は基本的インフラでは在りませんので、災害時等で
断線が起こった場合の復旧は後回しです。通常回線修理が優先されます。
よく考えて回線準備をされるのがベターだと思います。
現在当方は一ヶ月当たりのレセ枚数も少なく(相反して単価は非常に高い)、何とか
成らないかと泣きを入れてみましたが、フロッピーへの書き出し準備もされているので
レセコンと判断した様です。
返信内容
他の皆様が書いておられるようにISDNでの回線設定が一番良いようです。
地域により光回線が来ていない地区が現実に在り、それ以外の選択としては
基金やNTTが言う推奨の光ではなくISDNが安価で良いと思います。
RPPMANの位置づけも問題かと思いますが、連合会がレセコンとみなした様で
以前のワープロの延長としての紙媒体への印字(OCRを含んで)と言うスタンス
だったら平成23年までの猶予期間があったやに聞いております。これは基金も
同様の判断の様です。
それともう一つ予断ですが、光回線は基本的インフラでは在りませんので、災害時等で
断線が起こった場合の復旧は後回しです。通常回線修理が優先されます。
よく考えて回線準備をされるのがベターだと思います。
現在当方は一ヶ月当たりのレセ枚数も少なく(相反して単価は非常に高い)、何とか
成らないかと泣きを入れてみましたが、フロッピーへの書き出し準備もされているので
レセコンと判断した様です。