特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
安田 実
投稿日 2008/10/30 08:20:57
>RPPMANの位置づけも問題かと思いますが、連合会がレセコンとみなした様で
>以前のワープロの延長としての紙媒体への印字(OCRを含んで)と言うスタンス
>だったら平成23年までの猶予期間があったやに聞いております。これは基金も
>同様の判断の様です。
8月と10月に愛知県の支払基金に行ってきました、そこで、RPPMANは印字を
コンピューターでしているので、レセコンとみなされると聞きました、
そこで手書きで出せば、レセコンとみなされないかと聞きましたら、
原則としてそうだとのことでした。その席で基金からすぐオンラインではなく
まず、フロッピー(と紙レセ)で出してからにしてほしいと、言われました。
10月20日までにだせば、11月分から、フロッピー提出できますので、五十川先生と
安田が申請しました。理事の各位は11月20日までに申請を出す予定です。皆さんも
そのあと申請をでよろしくお願いします。
安田
返信内容
>以前のワープロの延長としての紙媒体への印字(OCRを含んで)と言うスタンス
>だったら平成23年までの猶予期間があったやに聞いております。これは基金も
>同様の判断の様です。
8月と10月に愛知県の支払基金に行ってきました、そこで、RPPMANは印字を
コンピューターでしているので、レセコンとみなされると聞きました、
そこで手書きで出せば、レセコンとみなされないかと聞きましたら、
原則としてそうだとのことでした。その席で基金からすぐオンラインではなく
まず、フロッピー(と紙レセ)で出してからにしてほしいと、言われました。
10月20日までにだせば、11月分から、フロッピー提出できますので、五十川先生と
安田が申請しました。理事の各位は11月20日までに申請を出す予定です。皆さんも
そのあと申請をでよろしくお願いします。
安田