特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
家康
投稿日 2008/12/05 16:07:11
お世話になります。返信37の谷口先生の確認試験がOKになった場合。私たちは、
レセプト電算処理システム(FDによる電子レセ)に参加する場合毎月20日までに審査支払機関(社保基金と国保連合会)へ必要書類(確認試験依頼書)と確認用FDを提出しなければなりません。
確認用FD(基金用と国保連合会用)にシールで記入する事項は(愛知県の場合)・・
愛知県国保連合会・00薬局・薬局コード・平成20年12月分・赤字で試験用と
最後に提出年月日 平成20年12月19日とか
愛知県社会保険支払基金・あとは連合会と同じです。
FDはFDケース(1個入り)にいれて送付して下さい。ということですからオンラインに移行するまで各自FDとFDケース10個ずつぐらい用意したほうがいいかも。
こんな風でいいですか?
またこれがOKになったら「光ディスク等を用いた費用の請求に関する届け出」をしなければなりません。間違いがあったらご指摘ください。
返信内容
レセプト電算処理システム(FDによる電子レセ)に参加する場合毎月20日までに審査支払機関(社保基金と国保連合会)へ必要書類(確認試験依頼書)と確認用FDを提出しなければなりません。
確認用FD(基金用と国保連合会用)にシールで記入する事項は(愛知県の場合)・・
愛知県国保連合会・00薬局・薬局コード・平成20年12月分・赤字で試験用と
最後に提出年月日 平成20年12月19日とか
愛知県社会保険支払基金・あとは連合会と同じです。
FDはFDケース(1個入り)にいれて送付して下さい。ということですからオンラインに移行するまで各自FDとFDケース10個ずつぐらい用意したほうがいいかも。
こんな風でいいですか?
またこれがOKになったら「光ディスク等を用いた費用の請求に関する届け出」をしなければなりません。間違いがあったらご指摘ください。