特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
えんこう
投稿日 2008/12/06 21:23:11
いつもお世話になります。
質問させていただきます。
当薬局では自立支援+生活保護の患者さんが複数います。これらのレセプトは、自立該当と生保該当の診療点数を手作業で公費1欄と公費2欄に記入せねばなりません。これは現在のRPPMANではできないことだと思います。
それ以外でも、県の特定疾患患者が特疾受診したときとそれ以外の受診がある場合、自立支援患者が自立支援該当の受診とそれ以外の受診をしたレセプトは、やはり手作業での書き出しと修正が必要です。
Ver2.0.0 Build1060でのご発言で「公費2併対応が開発中」を知りうれしく思っていますが、このように現在手作業が必要なレセプトは、オンライン化ではどうなるのでしょうか?
ご存じの方、コメントよろしくお願いします。
えんこう
返信内容
質問させていただきます。
当薬局では自立支援+生活保護の患者さんが複数います。これらのレセプトは、自立該当と生保該当の診療点数を手作業で公費1欄と公費2欄に記入せねばなりません。これは現在のRPPMANではできないことだと思います。
それ以外でも、県の特定疾患患者が特疾受診したときとそれ以外の受診がある場合、自立支援患者が自立支援該当の受診とそれ以外の受診をしたレセプトは、やはり手作業での書き出しと修正が必要です。
Ver2.0.0 Build1060でのご発言で「公費2併対応が開発中」を知りうれしく思っていますが、このように現在手作業が必要なレセプトは、オンライン化ではどうなるのでしょうか?
ご存じの方、コメントよろしくお願いします。
えんこう