特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
五十川
投稿日 2008/12/13 13:09:43
なべやさん、こんにちは
1)紙レセの場合、自立支援は給付割合9と印字しますが7に直す様に指導を受けました。CSVでは70と表示します。場所は患者名の次から性別コード、生年月日、給付割合と成っています。確認してください。
2)標準仕様に依りますとJIS規格外の文字は、住所、薬局名、医院名、人名、コメントなど、当該文字を「カタカナ」で入力と成っていますが、患者名については保険番号+性別+誕生日で識別されますから化けてもパスしました。CSVを正字に修正しても意味ありません。
返信内容
1)紙レセの場合、自立支援は給付割合9と印字しますが7に直す様に指導を受けました。CSVでは70と表示します。場所は患者名の次から性別コード、生年月日、給付割合と成っています。確認してください。
2)標準仕様に依りますとJIS規格外の文字は、住所、薬局名、医院名、人名、コメントなど、当該文字を「カタカナ」で入力と成っていますが、患者名については保険番号+性別+誕生日で識別されますから化けてもパスしました。CSVを正字に修正しても意味ありません。