特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
金魚
投稿日 2009/02/17 18:25:13
金魚です
以前質問がありました件につき本日認できた事があるので報告します
>生保の患者だけ月遅れで請求する制度は理解に苦しみますが
当県でも同じ様に月遅れで請求となります。
今月分を末締めで来月10日位までに地区の福祉事務所へ調剤券の請求をすると、来月末迄に該当患者の請求月の番号が送られてきます(毎月番号が変わります)
本日懇意にしているレセコンメーカーさんが来て以下の点を確認しました。
生保、月遅れ、返戻による再請求等の場合は如何にしてレセ印刷を行なうのか?
処方画面に請求月フラグを持っており、このフラグを検索して印字対象一覧をつくり
その分を印字しているとの事でした。
以上報告です。メーカーによりやり方は違うのかもしれませんが・・・・・
返信内容
以前質問がありました件につき本日認できた事があるので報告します
>生保の患者だけ月遅れで請求する制度は理解に苦しみますが
当県でも同じ様に月遅れで請求となります。
今月分を末締めで来月10日位までに地区の福祉事務所へ調剤券の請求をすると、来月末迄に該当患者の請求月の番号が送られてきます(毎月番号が変わります)
本日懇意にしているレセコンメーカーさんが来て以下の点を確認しました。
生保、月遅れ、返戻による再請求等の場合は如何にしてレセ印刷を行なうのか?
処方画面に請求月フラグを持っており、このフラグを検索して印字対象一覧をつくり
その分を印字しているとの事でした。
以上報告です。メーカーによりやり方は違うのかもしれませんが・・・・・