特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
田中
投稿日 2009/02/25 20:35:38
こんばんは。
オンライン請求の状況を報告します。
我が家では、インターネットは光(ISDN回線は無し)を使っているので、
これを利用しようと思い。インターネット接続(IPsec+IKE)、サービス
提供事業者はセキュアネットワークサービス(三菱電機)と決定。
「オンライン請求にされるならFDはやめて、いきなりオンラインにされれば良い
ですヨ!」という支払基金の言葉もあり、無謀(?)にも紙請求→オンライン請求
に挑戦。
1月15日頃、支払基金、国保、三菱に申込書等送付。2月中頃までにすべての
設定用CD等が届き、23日からセットアップ・・・何とか成功!(最初無線
LANで接続できず、ラインで接続したらOKでした。)
昨日、今日と1月分の確認試験完了!(撥ねられたのは病院名が長い1件だけ、
短く訂正して・・・再度、確認試験・・・OK!)
あまりにも早いしあっけないので、本当にこんなんで良いのかしら?と思いながら、
2月分を3月始めにオンライン請求する予定です。
ここまで出来たのは「掲示板」に書かれた方々の例を参考にさせていただきました。
ありがとう御座います。
又、本部の皆様やソフト開発に携わっている方々に感謝!感謝!です。
後は、公費2併の対応など、Ver.3を待ってます。
返信内容
オンライン請求の状況を報告します。
我が家では、インターネットは光(ISDN回線は無し)を使っているので、
これを利用しようと思い。インターネット接続(IPsec+IKE)、サービス
提供事業者はセキュアネットワークサービス(三菱電機)と決定。
「オンライン請求にされるならFDはやめて、いきなりオンラインにされれば良い
ですヨ!」という支払基金の言葉もあり、無謀(?)にも紙請求→オンライン請求
に挑戦。
1月15日頃、支払基金、国保、三菱に申込書等送付。2月中頃までにすべての
設定用CD等が届き、23日からセットアップ・・・何とか成功!(最初無線
LANで接続できず、ラインで接続したらOKでした。)
昨日、今日と1月分の確認試験完了!(撥ねられたのは病院名が長い1件だけ、
短く訂正して・・・再度、確認試験・・・OK!)
あまりにも早いしあっけないので、本当にこんなんで良いのかしら?と思いながら、
2月分を3月始めにオンライン請求する予定です。
ここまで出来たのは「掲示板」に書かれた方々の例を参考にさせていただきました。
ありがとう御座います。
又、本部の皆様やソフト開発に携わっている方々に感謝!感謝!です。
後は、公費2併の対応など、Ver.3を待ってます。