特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2009/05/07 18:10:12
> 伊藤 明さん、
安田さんも書いていますが、薬価データを常に最新のものにしてください。
経過措置などで削除されるデータ(今回の場合3月31日までは有効)は3月中は当然生きています。4月になってから削除したデータをアップしていますので、その時点で更新されていますと、新しいマスターに載っていないYSKSUBのデータは削除されるようになっています。
多少の時間差がありますので、提供できるのが月の途中になってしまうのですが、今後も経過措置が切れる時期にはご注意願います。
> 優 さん、
> CALCCSVですが、たまたまある患者のデータを1人削除しなくていけなくなり
> 選択したデータ削除をしたところ
> そのデータを送信して状況をみましたら送信は出来たのですが、すべてのデ
> ータが受付不可となりました。
患者さんのデータが一人分丸ごと抜けてしまいますと患者番号(RE行)が不連続になってしまうからではないでしょうか。
RE行の番号を詰めれば大丈夫のような気がします。
> 阪本 さん、
特記事項欄とは、摘要欄のことでしょうか?
それでしたら、処方入力画面で「医療機関の追加」行の下の「摘要の追加」行をクリックしてそこに記入すればOKです。
返信内容
安田さんも書いていますが、薬価データを常に最新のものにしてください。
経過措置などで削除されるデータ(今回の場合3月31日までは有効)は3月中は当然生きています。4月になってから削除したデータをアップしていますので、その時点で更新されていますと、新しいマスターに載っていないYSKSUBのデータは削除されるようになっています。
多少の時間差がありますので、提供できるのが月の途中になってしまうのですが、今後も経過措置が切れる時期にはご注意願います。
> 優 さん、
> CALCCSVですが、たまたまある患者のデータを1人削除しなくていけなくなり
> 選択したデータ削除をしたところ
> そのデータを送信して状況をみましたら送信は出来たのですが、すべてのデ
> ータが受付不可となりました。
患者さんのデータが一人分丸ごと抜けてしまいますと患者番号(RE行)が不連続になってしまうからではないでしょうか。
RE行の番号を詰めれば大丈夫のような気がします。
> 阪本 さん、
特記事項欄とは、摘要欄のことでしょうか?
それでしたら、処方入力画面で「医療機関の追加」行の下の「摘要の追加」行をクリックしてそこに記入すればOKです。