特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
珊瑚
投稿日 2009/06/11 13:52:22
当方、3月にオンライン請求をスタートし、
此れまで、順調に経緯しており、本システムへのご尽力に深く感謝申し上げます。
付きましては、小事ながら、当方で気付きます点を申し上げます。
------------------------
複数月分の請求について
【状況】
当薬局は、4月分(先月請求)を、当方の都合により請求せず、
当月(5月)において、両月分を個々(2個のcsv)で、請求いたしました。
予めの連絡の必要を感じ、両請求先にTEL連絡を入れると、双方とも、
・5月(当月)分として、ひとつにまとめてほしい・・・とのことながら、
・今回は、当方でまとめる作業をするので了解です。
との返事を頂き、
そのままでの了解を得ています。
【希望】
複数月のCSVをまとめる作業が、当方でもできそうに思います。
ちなみに、当方(鹿児島県)では、生保が月遅れの請求になっていますので、
その点も考慮して、アドバイス頂けますよう、お願い致します。
【考察】
当県(鹿児島)に於も、社保・国保の請求先からは、柔軟な対応を頂きスムーズな処理を行っています。
両者とも、オンライン請求の起動時期に伴い、システムの再検討や人的配分など、様々な対応に積極的な印象を受けました。
付きましては、当方(RPPMANの利用者)としても、様々に発生しえる状況について要望しえる好期と思います。
皆様に於も、私のような小事に関わらず、相互にご報告頂いては如何でしょうか?
以上、大変僭越ながら
よろしくお願い申し上げます。
「珊瑚」
返信内容
当方、3月にオンライン請求をスタートし、
此れまで、順調に経緯しており、本システムへのご尽力に深く感謝申し上げます。
付きましては、小事ながら、当方で気付きます点を申し上げます。
複数月分の請求について
【状況】
当薬局は、4月分(先月請求)を、当方の都合により請求せず、
当月(5月)において、両月分を個々(2個のcsv)で、請求いたしました。
予めの連絡の必要を感じ、両請求先にTEL連絡を入れると、双方とも、
・5月(当月)分として、ひとつにまとめてほしい・・・とのことながら、
・今回は、当方でまとめる作業をするので了解です。
との返事を頂き、
そのままでの了解を得ています。
【希望】
複数月のCSVをまとめる作業が、当方でもできそうに思います。
ちなみに、当方(鹿児島県)では、生保が月遅れの請求になっていますので、
その点も考慮して、アドバイス頂けますよう、お願い致します。
【考察】
当県(鹿児島)に於も、社保・国保の請求先からは、柔軟な対応を頂きスムーズな処理を行っています。
両者とも、オンライン請求の起動時期に伴い、システムの再検討や人的配分など、様々な対応に積極的な印象を受けました。
付きましては、当方(RPPMANの利用者)としても、様々に発生しえる状況について要望しえる好期と思います。
皆様に於も、私のような小事に関わらず、相互にご報告頂いては如何でしょうか?
以上、大変僭越ながら
よろしくお願い申し上げます。
「珊瑚」