特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
48山
投稿日 2009/09/05 20:56:36
V2で請求していますが返戻きました。 今までも返戻きていましたが再請求していましたのであまり気にもしていなかったのですが、誰もこの返戻を書き込んでおられませんので私の設定ミスかと思いいたり投稿します。 41老人の負担金記載漏れが原因とされています。 RPPCFGのLPTOSAK=1に設定、患者登録では公費負担者1には41・・・・・入れて公費受給者1には011・・・・と入れ、乳・障・母・傷には空欄としています。
この設定で実際にLPTMANにて41老人の明細書を確認すると下の負担金欄には1円単位までの金額が枠は少しずれていますが印字されています。 ところが返戻用に基金が印刷してきた用紙をみると金額が印字されていません。 何か私の設定のミスを教えてください。
返信内容
この設定で実際にLPTMANにて41老人の明細書を確認すると下の負担金欄には1円単位までの金額が枠は少しずれていますが印字されています。 ところが返戻用に基金が印刷してきた用紙をみると金額が印字されていません。 何か私の設定のミスを教えてください。