特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
雑木
投稿日 2009/12/02 18:45:55
茂木 さん こんには雑木と申します。
途中から口を挟んで皆様に失礼ですが、僕はrppman,frameworkがうまくインストールされてないように思うのです。
Kao 様ご指摘のようにアンインストールができてないのでは?と思います
○まずは元のデータのバックアップだけは確実にしておいて下さい
recept.mdbとrppcfg.txt
1)既存のrppman,microsoft net framework 2.0 の削除は以下のようにして
下さい
コントロールパネルー>プログラムの追加と削除
よりrppmanとmicrosoft net framework 2.0 削除
2)2つの削除終了ごPc を再起動して下さい
3)301 のKao 様の方法でrppman をインストール(セットアップ)後
元のバックアップしてある以下の2つ
recept.mdbとrppcfg.txtを貼り付ける
4)307 の山森 様のmicrosoft net framework 2.0 をインストールして
下さい
これでまたPcを再起動すればRppmanは正常に使えると思います
返信内容
途中から口を挟んで皆様に失礼ですが、僕はrppman,frameworkがうまくインストールされてないように思うのです。
Kao 様ご指摘のようにアンインストールができてないのでは?と思います
○まずは元のデータのバックアップだけは確実にしておいて下さい
recept.mdbとrppcfg.txt
1)既存のrppman,microsoft net framework 2.0 の削除は以下のようにして
下さい
コントロールパネルー>プログラムの追加と削除
よりrppmanとmicrosoft net framework 2.0 削除
2)2つの削除終了ごPc を再起動して下さい
3)301 のKao 様の方法でrppman をインストール(セットアップ)後
元のバックアップしてある以下の2つ
recept.mdbとrppcfg.txtを貼り付ける
4)307 の山森 様のmicrosoft net framework 2.0 をインストールして
下さい
これでまたPcを再起動すればRppmanは正常に使えると思います