特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
谷口 英一
投稿日 2008/10/14 22:52:44
E.Y さん、こんばんは。ご指摘ありがとうございます。
何が原因なのか不思議に思っていたのですが、以前薬価収載されていた科研の「コンドロン」(コンドロイチン硫酸)とタウリンが木村繁先生の本で「分類不能の代謝性薬剤」としてくくってありました。そのくくりのままコンドロンが抜けてしまい、まるでチンプンカンプンの状況になっていたようです。
修正版をアップしました。
なお、8月31日で経過措置が切れた薬品を削除しました。
そのため「Do処方」した時に、薬品が見つからない状態になる場合があります。その際には必ずマスター検索をかけて下さい。YAKSUBには経過措置品が残っていますのでそれを使用して薬品を決定うると次回も同じ状態になります。また、伝送レセになった時には、経過措置終了品(つまり薬価収載されていない薬品)を使用した形になりますので、保険請求が出来なくなります。
返信内容
何が原因なのか不思議に思っていたのですが、以前薬価収載されていた科研の「コンドロン」(コンドロイチン硫酸)とタウリンが木村繁先生の本で「分類不能の代謝性薬剤」としてくくってありました。そのくくりのままコンドロンが抜けてしまい、まるでチンプンカンプンの状況になっていたようです。
修正版をアップしました。
なお、8月31日で経過措置が切れた薬品を削除しました。
そのため「Do処方」した時に、薬品が見つからない状態になる場合があります。その際には必ずマスター検索をかけて下さい。YAKSUBには経過措置品が残っていますのでそれを使用して薬品を決定うると次回も同じ状態になります。また、伝送レセになった時には、経過措置終了品(つまり薬価収載されていない薬品)を使用した形になりますので、保険請求が出来なくなります。