特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
家康
投稿日 2008/07/17 10:17:29
お世話になります。
「レセプト電算化のマニュアル」によりますと、患者名・医師名の名字と名前の間にスペースがない場合やスペースが2文字以上ある場合はエラー表示がでますとあります。
たぶんこの問題は、個人個人で直さないとソフトでは処理できないと思います。
たとえば「林 源一郎」なのか「林源 一郎」(そんな名前はないか?)区別がつかないので(・_・;)
ただZAIMASの場合は「電算化コード」を振り分けるのでなんとかソフトの問題で解決ができるような気がします。すみません勝手なことを書いて、間違っていたらごめんなさい<m(__)m>
返信内容
「レセプト電算化のマニュアル」によりますと、患者名・医師名の名字と名前の間にスペースがない場合やスペースが2文字以上ある場合はエラー表示がでますとあります。
たぶんこの問題は、個人個人で直さないとソフトでは処理できないと思います。
たとえば「林 源一郎」なのか「林源 一郎」(そんな名前はないか?)区別がつかないので(・_・;)
ただZAIMASの場合は「電算化コード」を振り分けるのでなんとかソフトの問題で解決ができるような気がします。すみません勝手なことを書いて、間違っていたらごめんなさい<m(__)m>