特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
若葉まーく
投稿日 2008/04/26 15:00:05
報告が遅くなりました。
以前、DOS版から患者データを持ってきた時に、パッチングをしていなかったのがトラブルの原因だったみたいです。
初期のRPPWINでは大丈夫だったのですが、バージョンアップするとデータが読み取れなくて動かなくなります。
結局、receptファイルを削除して、4月分から全部新規入力して使っています。
当薬局で約330枚/月ですので、けっこう大変な作業ですが、来月からは落ち着くと思われます。
良い方に考えて、データがすっきりしました。(すでに亡くなった患者さん達がいつまでも年齢を重ねていましたから。)
今のところ、問題なく快適に作動しています。
ところで、今度のRPPWINに愛知県の医療機関データが七十数件入っいるのは私だけでしょうか?
返信内容
以前、DOS版から患者データを持ってきた時に、パッチングをしていなかったのがトラブルの原因だったみたいです。
初期のRPPWINでは大丈夫だったのですが、バージョンアップするとデータが読み取れなくて動かなくなります。
結局、receptファイルを削除して、4月分から全部新規入力して使っています。
当薬局で約330枚/月ですので、けっこう大変な作業ですが、来月からは落ち着くと思われます。
良い方に考えて、データがすっきりしました。(すでに亡くなった患者さん達がいつまでも年齢を重ねていましたから。)
今のところ、問題なく快適に作動しています。
ところで、今度のRPPWINに愛知県の医療機関データが七十数件入っいるのは私だけでしょうか?