2月1日収載分までのYAKMAS
新規投稿者
WIN版用のマスターをアップしました。
YAKMASテーブル→ 2月1日収載分までを追加
メールで要望のあったスミフェロンDS300、追加
メールは未達・見落としなどがあります。要望は掲示板に書き込み願います。
【WIN版用マスターの更新方法】
rpp_master802.LZH を解凍すると recept_master.mdb となります。
このファイルを[マイコンピュータ]→[お使いのドライブ(例えばLocal_Disk(C:))]→[ProgramFiles]→[RPPCAL]の中にある recept_master.mdb と置き換えてください(上書きしてください)。
YAKMASテーブル→ 2月1日収載分までを追加
メールで要望のあったスミフェロンDS300、追加
メールは未達・見落としなどがあります。要望は掲示板に書き込み願います。
【WIN版用マスターの更新方法】
rpp_master802.LZH を解凍すると recept_master.mdb となります。
このファイルを[マイコンピュータ]→[お使いのドライブ(例えばLocal_Disk(C:))]→[ProgramFiles]→[RPPCAL]の中にある recept_master.mdb と置き換えてください(上書きしてください)。
返信 9
欠落を指摘されたボラボミン坐剤50mg、追加。
局方品ヨードチンキなどの欠落メーカー分、追加。
RPP_MASTER802C.LZH、アップしました。
返信 8
前回エンブレル皮下注のデータ修正した大元を保存せずに終了していたようで、修正前の元データに新規のものを追加してしまっていましたm(_@_)m。
修正版、アップしました。
返信 7
エンブレル皮下注に再度後発フラグが立ちますが、何か入力の仕方が悪いのでしょうか?
返信 6
yakumasを入れ替えてCan`tはでるはでソフトのせいにしてしまいました。
悲しげさんご指摘有り難うございました。
返信 5
ブラウザのフォントを例えば「MS明朝」にして、返信1〜4の字面を見直してみるとおわかりになると思います。私はデフォルトが「MS明朝」なので、すぐ気づきました。(^^)v
返信 4
桑野さんが検索しているのは「二フラン」つまり漢数字の「2」フラン、
片や谷口さんがコメントしているのは「ニフラン」で、「ニ」はカタカナの「に」、
問題の所在はここにあると思います。もちろん正しいのは後者。
逆に「二朮湯」なんてのは「ニ朮湯」では間違い。(^^;)
ps.
ご無沙汰しております。
返信 3
検索していたのかもしれません。二フランの前にスペースで余白があると検索できませんでした。お世話かけて申し訳ありませんでした。
返信 2
DO処方での「Can`t find」は、基金コードの変更に伴って旧コードの薬品を削除してしまっているため生じます。
「ニフラン点眼液0.1%」(旧品は「ニフラン点眼液 0.1%」)、うちでは問題なく検索できますが・・・・・???
返信 1
Can`t find が出てしまいます。
以前DOSから移行するときも同様の症状が出ていましたが、一旦Can`tを削除して
新しくマスター検索して薬品を入れる事が出来ました。
今回は二フラン点眼をマスター検索しても出てきません。
バックアップしていたyakumasを入れたら正常になりました。
ただ上書きしただけですけど何か問題があるのでしょうか。