RPP148_1023のインストールについて
新規投稿者
マニュアルにしたがって、解凍したつもりが、開こうとすると
以下のようなメッセージが出てしまいます。
続行すると、一応は開くのですが、このメッセージの意味は
一体どのようなことなのでしょうか?
アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しまし た。[続行]をクリックすると、アプリケーションはこのエラーを無視し、続行しよ うとします。・・・(中略)
ファイル‘C¥Documents and Settings\Owner\デスクトップ\rpp148_1023 \recept.mdb”が見つかりませんでした。
以下のようなメッセージが出てしまいます。
続行すると、一応は開くのですが、このメッセージの意味は
一体どのようなことなのでしょうか?
アプリケーションのコンポーネントで、ハンドルされていない例外が発生しまし た。[続行]をクリックすると、アプリケーションはこのエラーを無視し、続行しよ うとします。・・・(中略)
ファイル‘C¥Documents and Settings\Owner\デスクトップ\rpp148_1023 \recept.mdb”が見つかりませんでした。
返信 21
「薬情の直し方」のタイトルの中でファイルの開き方を議論しています
のでそちらを見て下さい。
アクセスのインストールは、全くRPPCALのインストールではしません。
単独に購入しインストールしないといけません。
結構な値段になりますので、無料のOpen.Office.orgを紹介しました。
ただし、チョット癖があるので初めての方にはどうかなという感じがします。
返信 20
返信 19
OFFICEのアクセスがインストールされていないのではないですか
アクセスがインストールされていれば開きます。
返信 18
返信 17
返信 16
返信 15
返信 14
有難うございました。
3ヶ月余の期限付きで0割の理由はわかりませんが、
本来の医保本人 単独 だけでなく余分に70以上9割 単独 にリストされるミスを
確認しました。
家族は正常ですが、本人の場合のみ年齢に関係なく70以上9割 単独 に入っています。
修正を指示します。しばらく猶予をください。
よろしくお願いします。
返信 13
そのため患者編集画面で被保険者30を0に入力しました。
保険者番号や処方内容をここに書いたほうがよろしいでしょうか。
返信 12
報告有難うございます。
KIND23によれば、船員保険は本人家族ともに30%負担となっていますが、
0割負担とは、他に条件が付いていますか。
それも含めて、患者情報を挙げていただくと、再現テストに好都合なのですが、
よろしくお願いします。
返信 11
返信 10
そのとおりです。
掲示板が更新されたらこまめに見てください。間違いなくやれると思います。
返信 9
正規版の場合は、RPPCALをプログラムの追加と削除から削除してもう1度setupしてインストールするわけですね。
返信 8
返信 7
Rppwin148.LZHを解凍してSetup.Exeを以前に実行してある場合、
”バージョンアップ用マニュアル”に従って再インストールします。
その概要は、①プログラムの追加と削除→②Rppwin148のSetup.Exeを実行(再インストールです)。
その後、Rpp148_1023.LZHを解凍してできるrppcal.exeを[ProgramFiles]→[RPPCAL]の中の[RPPMAN.EXE]に上書きします。
①の”プログラムの追加と削除”でRPPCALがなければ②から始めます。
返信 6
返信 5
もしかすると
バージョンアップとビルド版のアップを勘違いしていませんか
バージョンアップの時は、マニュアル通りですがビルド版のアップの時には
RPPCALを削除しますとデータも全て無くなりますので大変です。
解凍してRPPCAL.exeしかない場合は、ビルド版のアップになりますので
上書きするだけで済みます。
C:¥Program Files\RPPCALにホルダーが作製していますよね
そこに YAKIMG_NEW YAKIMG_NOW YAKIMG_OLD の3個の画像ホルダーがあります。
そして
App.ico
recept.mdb
recept_master.mdb
RPPCAL.exe
RPPCAL.exe.config
RPPCFG.txt
tesuto
tesuto2
がありますが、この中のrecept.mdbがないとエラーコメントが言っています。
従いましてRPPCAL.exeがあるRPPCALホルダーにrecept.mdbがありますか。
上記のファイルがあれば支障がなく起動します。
返信 4
そのエラーメッセージは、”・・・\rpp148_1023\recept.mdb”が見つかりませんでした。”と表示されたように、実行したRPPCAL.EXEの存在するホルダー
”\rpp148_1023\”にrecept.mdbが存在しないからです。
解凍したrpp148_1023ホルダー中のrppcal.exeを開いてはいけません。
必ず[マイコンピュータ]→[お使いのドライブ(例えばLocal_Disk(C:))]→[ProgramFiles]→[RPPCAL]の中の[RPPMAN.EXE]の上書きで使用すること。
題名[基本]に記載されていることをご確認ください。
返信 3
追伸
V1.4.8 build1023ですと
アイコンが増えるだけで表示されなくなっているようです。
バージョンをご確認ください。
返信 2
RPPCAL.EXEを立ち上げるとき、クリックしすぎると
その現象が起きるようです。
1クリックで立ち上がらなければ、Wクリックしてみてください。
それが表示されても問題はないようです。
掲示板を探してみましたが見つけられませんでした。
返信 1
RPPCAL.EXEを立ち上げるとき、クリックしすぎると
その現象が起きるようです。
1クリックで立ち上がらなければ、Wクリックしてみてください。
それが表示されても問題はないようです。
掲示板を探してみましたが見つけられませんでした。