特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Sou
投稿日 2007/06/22 17:28:44
> 27老人の方の薬歴印刷時に、割合が3割になり一部負担額もそれに合わせた金額が印刷
> されてしまいます。
これも解決しました。
薬歴に印刷される負担割合は1割になり、金額もそれから計算される金額になります。
やはり老人1割負担が確定されていなかったのが原因のようですね。
> 27老人と70歳以上老人の「患者編集」を触る場合、最後に必ず「老人負担金」ボタン
> で負担金を確定させてから、登録するようにすれば1回で良いと思います。
なるほど了解しました。
負担金を確定させないで登録ボタンを押すと前に記録されていた負担割合のデータが消
えてしまうということですね。これはしかし意図的に変更しない限り前のデータを参照
して欲しいものです。
バックアップ後、試しにもう一度DOS版からPATMASをインポートしてみましたが、やはり
老人負担金を確定されていない状態(負担割30%)でインポートされるようです。
もちろんDOS版では正常に登録されているのですが。
返信内容
> されてしまいます。
これも解決しました。
薬歴に印刷される負担割合は1割になり、金額もそれから計算される金額になります。
やはり老人1割負担が確定されていなかったのが原因のようですね。
> 27老人と70歳以上老人の「患者編集」を触る場合、最後に必ず「老人負担金」ボタン
> で負担金を確定させてから、登録するようにすれば1回で良いと思います。
なるほど了解しました。
負担金を確定させないで登録ボタンを押すと前に記録されていた負担割合のデータが消
えてしまうということですね。これはしかし意図的に変更しない限り前のデータを参照
して欲しいものです。
バックアップ後、試しにもう一度DOS版からPATMASをインポートしてみましたが、やはり
老人負担金を確定されていない状態(負担割30%)でインポートされるようです。
もちろんDOS版では正常に登録されているのですが。