WIN版用、DOS版用マスターをアップしました
新規投稿者
WIN版用、DOS版用のマスターをアップしました。
YAKMASテーブル(YAKMAS.DAT)→ 6月8日収載分追加
SIDOUテーブル(SIDOU.DAT)→ ゼチーア、アドエア対応
KIND23テーブル(KIND23.DEF)→提供いただいていた新潟県のデータを追加
【WIN版用マスターの更新方法】
rpp_master706.LZH を解凍すると recept_master.mdb となります。
このファイルを[マイコンピュータ]→[お使いのドライブ(例えばLocal_Disk(C:))]→[ProgramFiles]→[RPPCAL]の中にある recept_master.mdb と置き換えてください(上書きしてください)。
YAKMASテーブル(YAKMAS.DAT)→ 6月8日収載分追加
SIDOUテーブル(SIDOU.DAT)→ ゼチーア、アドエア対応
KIND23テーブル(KIND23.DEF)→提供いただいていた新潟県のデータを追加
【WIN版用マスターの更新方法】
rpp_master706.LZH を解凍すると recept_master.mdb となります。
このファイルを[マイコンピュータ]→[お使いのドライブ(例えばLocal_Disk(C:))]→[ProgramFiles]→[RPPCAL]の中にある recept_master.mdb と置き換えてください(上書きしてください)。
返信 10
追加です。セレコックス錠100mgの内容はwin版およびdos版ともにありません。
返信 9
返信 8
返信 7
下記のHPにこれと同じようなトラブルについて書かれていますが、プリンター
の選択間違いではないですよね
http://plaza.rakuten.co.jp/kolithi0619/diary/200605310000/
私のところでは、全くその様な現象がありません。
プリンターの選択間違いではないときは、バックアップを戻すしかないですね
返信 6
返信 5
不動作確認(^^;;;、しました(LPTWINまでテストしてませんでした)。
KIND23テーブル、新潟市分以外に健保組合を多数加えたのが原因のようです。
とりあえず、KIND23テーブル、元に戻したものをアップしました(動作確認済(^^))。
新潟市の国保、追加しばらくお待ちください。
返信 4
150011 6 0 6 2 30 30 国保新潟市
が消えておりました。
ID kennum length substart subcnt grpcod payrte1 payrte2 knpnum
1328 154005 6 0 6 2 30 30 国保新潟市
も、代表番号として必要なようです。(???)
ご検討ください。
返信 3
>rpp_master703aのときは当該患者のデータが表示され
>ませんでしたが、「総括」に入ることはできました。
大多数の患者が旧新潟市の国保番号150011ですが
紛失や新規で新たに保険証を発行された方が154047
などの区毎の国保番号になり、その少数の方たちを「当該
患者」と表現しました。
分かりにくい文章ですみません。
因みに、DOS版では何の支障もなく表示されています。
返信 2
ありがとうございました。
患者情報画面、明細書一覧、「分類」までは順調に
表示いたしましたが、「総括」の場合
「アプリケーションのコンポーネントで、ハンドル
されていない例外が発生しました。[続行]をクリッ
クすると、アプリケーションはこのエラーを無視し
続行しようとします。[終了]をクリックすると、ア
プリケーションはただちに終了します。
1つ以上の必要なパラメータの値が設定されていま
せん。
と表示され、「続行」明細書一覧に戻ってしまいます。
rpp_master703aのときは当該患者のデータが表示され
ませんでしたが、「総括」に入ることはできました。
対処法がございましたらご教授いただければ幸いです。
よろしくおねがいいたします。
返信 1
入力ミスなどお気づきの際は、この掲示板に書き込み願います。