特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
kao
投稿日 2007/04/04 14:19:51
XPsp2(Home)、プリンター:Canon BJS600とiP4200
・調剤録の印刷で、A5サイズ指定。印刷が2ページにわたるケースで印刷ページ数が
∞になった。
そこで、B5指定し、1ページにおさまる範囲であれば正常印刷された。しかし、
B5で2枚にわたるデータでは同様に∞になった。(プレビューからも同様)
Bild版1009でも同様に生じました。
プリンターの機種依存性はないのでプログラムの問題でしょう。
・薬剤情報の印刷では生じませんでしたが、まだ上記の現象がでている方がみえます。
特定の条件で生ずるのでしょうか? 不明です。
・返信16の件で 熊木さんへ
バージョンアップした初期に、前回入力した2品目(全く別人)が入り込んできてびっくりしたことがあります。その時は削除して計算も正常でしたので気に留めていなかったのですがどんな条件で生じたのか記憶が定かではありませんので再現できません。ですが、不気味ですね。これからはメモをとるようにします。
返信内容
・調剤録の印刷で、A5サイズ指定。印刷が2ページにわたるケースで印刷ページ数が
∞になった。
そこで、B5指定し、1ページにおさまる範囲であれば正常印刷された。しかし、
B5で2枚にわたるデータでは同様に∞になった。(プレビューからも同様)
Bild版1009でも同様に生じました。
プリンターの機種依存性はないのでプログラムの問題でしょう。
・薬剤情報の印刷では生じませんでしたが、まだ上記の現象がでている方がみえます。
特定の条件で生ずるのでしょうか? 不明です。
・返信16の件で 熊木さんへ
バージョンアップした初期に、前回入力した2品目(全く別人)が入り込んできてびっくりしたことがあります。その時は削除して計算も正常でしたので気に留めていなかったのですがどんな条件で生じたのか記憶が定かではありませんので再現できません。ですが、不気味ですね。これからはメモをとるようにします。