特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Neela
投稿日 2007/02/15 14:55:15
田島さん、こんにちは。
情報提供、有り難うございます。
WINLPTでの「?」付は、老人や福祉、公費などに付いています。これからの修正項目でしょう。
>総括にすると 「アプリケーションのコンポーネントにおいてハンドルされていな
>い例外が発生しました」との 警告文がでてしまいます。
これは、私も経験しました。
機械が原因と言うよりも、処方処理に問題があるように思います。
私の場合、同一日に二枚受け付けた28日分の一包化と60日分の内服の処方処理で、LPT総括に、このような警告が出て動かなくなりました。
60日分の方を一包化にしたら、警告は出なくなりました。
基本的には、残りの32日分を内服で請求するのが正しいそうで、私の打ち込みミスでした。恥ずかしい話ですが、一包化の処理が未だによく理解できていません。
このように、RPPMAN処方で、フムと感じられる処方はありませんでしょうか?もし、それが見つかりそれ自体に不具合がありましたら是非報告して下さい。
よろしくお願いいたします。
返信内容
情報提供、有り難うございます。
WINLPTでの「?」付は、老人や福祉、公費などに付いています。これからの修正項目でしょう。
>総括にすると 「アプリケーションのコンポーネントにおいてハンドルされていな
>い例外が発生しました」との 警告文がでてしまいます。
これは、私も経験しました。
機械が原因と言うよりも、処方処理に問題があるように思います。
私の場合、同一日に二枚受け付けた28日分の一包化と60日分の内服の処方処理で、LPT総括に、このような警告が出て動かなくなりました。
60日分の方を一包化にしたら、警告は出なくなりました。
基本的には、残りの32日分を内服で請求するのが正しいそうで、私の打ち込みミスでした。恥ずかしい話ですが、一包化の処理が未だによく理解できていません。
このように、RPPMAN処方で、フムと感じられる処方はありませんでしょうか?もし、それが見つかりそれ自体に不具合がありましたら是非報告して下さい。
よろしくお願いいたします。