再度取り込みトラブル
新規投稿者
@金魚です
昨年末メイン機がトラぶり、サブマシンに乗り換えました。
RPPWINをインストールしようとしていますが、初期にトラぶったSTMデータの
取り込みが出来なくて困っています。
前回は取り込みが止まったファイル名が出ていたように思うのですが、現在表示
されている物とは違うような気がします。
最近新規インストールされた方でDOSデータの取り込みトラブルは起こっていない
のでしょうか?
又何か良い解決策は無いのでしょうか?
以前の方法をやっているのですが上手く取り込めません。
dynabook WINXP sp-1 NIS メモリ256 HDD 30G
昨年末メイン機がトラぶり、サブマシンに乗り換えました。
RPPWINをインストールしようとしていますが、初期にトラぶったSTMデータの
取り込みが出来なくて困っています。
前回は取り込みが止まったファイル名が出ていたように思うのですが、現在表示
されている物とは違うような気がします。
最近新規インストールされた方でDOSデータの取り込みトラブルは起こっていない
のでしょうか?
又何か良い解決策は無いのでしょうか?
以前の方法をやっているのですが上手く取り込めません。
dynabook WINXP sp-1 NIS メモリ256 HDD 30G
返信 2
お騒がせしました。何とかなりました。
初期データ分から全て入りました。
結局アクセス使って分割した物をインポートさせて合わせました。
でもアクセス無い場合は大変だ!!
返信 1
テストのたびにインストールし直したりデータコンバートし直したりを繰り返していますが、全てのSTMデータをコンバートしようとすると必ずトラブリますので12月以降の分だけとかでやっています。トラブルの原因は古くから引きずっているデータやSTMファイルを直接いじって書き換えたデータが多いようなので初めのうちは元データを直しては試していたのですが、手間ばかり掛かるので諦めまして上記の方法でテストしています。
お世話している方々のところでは、直接改変はされていないのと、2年前以降分でコンバートしたのでトラブルはありませんでした。