特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Sou
投稿日 2007/04/15 00:37:03
皆様こんにちは。
解凍の質問が出る度に思うのですが、配布ファイルを自己解凍形式にしてはどうでしょうか。
DOSの時代からPCをお使いの方は解凍も圧縮もDLLも理解しておられると思いますが、
Windowsから入った方にとってそれらをいきなり扱えと言われても難しいと思うのです。
フォルダの概念は皆さんお解りでしょうから、ダウンロード先をインストールフォルダにして
自己解凍形式ファイルをクリックして同名ファイル上書きOKを指定することにしたほうが
ベターだと考えるのですがいかがでしょう?
もちろん作業前のフォルダごとのバックアップは必須ですが。
色々なスキルの方に同じように扱っていただけるようにするのが基本だと思います。
返信内容
解凍の質問が出る度に思うのですが、配布ファイルを自己解凍形式にしてはどうでしょうか。
DOSの時代からPCをお使いの方は解凍も圧縮もDLLも理解しておられると思いますが、
Windowsから入った方にとってそれらをいきなり扱えと言われても難しいと思うのです。
フォルダの概念は皆さんお解りでしょうから、ダウンロード先をインストールフォルダにして
自己解凍形式ファイルをクリックして同名ファイル上書きOKを指定することにしたほうが
ベターだと考えるのですがいかがでしょう?
もちろん作業前のフォルダごとのバックアップは必須ですが。
色々なスキルの方に同じように扱っていただけるようにするのが基本だと思います。