特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Y.K
投稿日 2006/11/07 16:48:49
やはり、法人としてのレスはいただけないようです。(私もあてにはしていませんでしたが、それにしても・・・。都合のいい質問だけに答えて、都合の悪い質問や疑問・クレームは完全無視という姿勢は、ある意味「ご立派」としか言いようがありません。)
しかし他の会員さんからの反論もないようですので、皆さんも私と同じ思いなのだと勝手に解釈しております。
古木さん、コメントありがとうございます。
わたしも、過日、メインに使っていた9821(Na12)が突然臨終になり、今は同型の予備機を使用しておりますので、ご心配はよくわかります。WIN版がこの現状なので、DOS機にさらにメンテナンス費用をつぎ込むべきか、WIN機のためにその費用を取っておくか非常に悩んでおります。
>なにより、この掲示板はメーカーのサポートより圧倒的に強力です。
おっしゃるとおり、さっそく「助っ人」が現れたようです。
それにしても、今更ながら、法人のDOS版とWin版とへの対応の落差には戸惑いを禁じえません。
いったい、WIN版はどこへ向かっているのでしょうか?
いったい、最終的なシステムの完成はいつになるのでしょうか?
そして、古木さんも心配なさっているように、まがりなりに完成したとして、はたして次回の法改正時に「タイムリーなバージョンアップ」が約束されるのでしようか?
現時点では、今までの経過と現状からとても信頼できるとは言いかねます。
くりかえしますが、現状の体制の大幅な改善なくして、完成はおぼつかないのではないでしょうか?
“率直な物言いは私の性格ですのでご容赦を。これでも、だいぶオブラートに包んでいますんで・・・。”
返信内容
しかし他の会員さんからの反論もないようですので、皆さんも私と同じ思いなのだと勝手に解釈しております。
古木さん、コメントありがとうございます。
わたしも、過日、メインに使っていた9821(Na12)が突然臨終になり、今は同型の予備機を使用しておりますので、ご心配はよくわかります。WIN版がこの現状なので、DOS機にさらにメンテナンス費用をつぎ込むべきか、WIN機のためにその費用を取っておくか非常に悩んでおります。
>なにより、この掲示板はメーカーのサポートより圧倒的に強力です。
おっしゃるとおり、さっそく「助っ人」が現れたようです。
それにしても、今更ながら、法人のDOS版とWin版とへの対応の落差には戸惑いを禁じえません。
いったい、WIN版はどこへ向かっているのでしょうか?
いったい、最終的なシステムの完成はいつになるのでしょうか?
そして、古木さんも心配なさっているように、まがりなりに完成したとして、はたして次回の法改正時に「タイムリーなバージョンアップ」が約束されるのでしようか?
現時点では、今までの経過と現状からとても信頼できるとは言いかねます。
くりかえしますが、現状の体制の大幅な改善なくして、完成はおぼつかないのではないでしょうか?
“率直な物言いは私の性格ですのでご容赦を。これでも、だいぶオブラートに包んでいますんで・・・。”