特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
RPPCFGが変更できません
RPPCFGが変更できません
新規投稿者
セルポ
投稿日 2006/10/07 16:55:55
返信も含め全削除
RPPCFGを開いて書き直しましたが、RPPCAL.exeを開いてRPPMANボタンをクリックすると薬局コードが23−9999999のままです。
どうすれば更新できるのでしょうか。
返信 4
セルポ
投稿日 2006/10/10 11:58:26
削除
新設していただいたマニュアルコーナーの「RPPCFG.TXT編集用マニュアル」は非常に判りやすいです。ありがとうございます。
返信 3
セルポ
投稿日 2006/10/09 15:07:18
削除
NET Framework 1.1のダウンロードがややこしかったですが、何とか成功し、RPPCFG.txtの書き直しがやっと出来ました。ありがとうございました。
返信 2
優
投稿日 2006/10/08 17:22:45
削除
> 上書き保存しても、「・・一時ディレクトリ・・を作成できません」と表示されます。> パスワードは入れているのですが。
セルボさん、今日は優です。
このようなケースを経験したことがありませんが、RPPCFG.txtが新しいRPPCFG.txt
に切り替えになっていないということの様です。
失礼ながら、正しくインストールされてはいないのではないかと思います。
普通は、RPPCFG.txtを書き換えれば上書き保存が簡単に出来るハズです。
私は、.NET Framework がどうなのかと思っていますが
過去ログですがKAOさんのレスを参考にして再度インストールしたらどうですか
返信 1 KAO 投稿日 3/11(土) 14:01:19 削除
------------------------------------------------------------------------------
.NET Framework ダウンロード情報
↓
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/
→.NET Framework 1.1を選択後、
.NET Framework 1.1 再頒布パッケージ(dotnetfx.exe)をダウンロードし、
これを実行します。8種類でてますので間違えないで!
-----------------------------------------------------------------------------
これが正しいかどうかは判りませんが、一つの推測です。
間違いでしたらごめんなさい。
返信 1
セルポ
投稿日 2006/10/07 18:43:09
削除
追伸。
上書き保存しても、「・・一時ディレクトリ・・を作成できません」と表示されます。
パスワードは入れているのですが。
返信する
返信 4
返信 3
返信 2
セルボさん、今日は優です。
このようなケースを経験したことがありませんが、RPPCFG.txtが新しいRPPCFG.txt
に切り替えになっていないということの様です。
失礼ながら、正しくインストールされてはいないのではないかと思います。
普通は、RPPCFG.txtを書き換えれば上書き保存が簡単に出来るハズです。
私は、.NET Framework がどうなのかと思っていますが
過去ログですがKAOさんのレスを参考にして再度インストールしたらどうですか
返信 1 KAO 投稿日 3/11(土) 14:01:19 削除
------------------------------------------------------------------------------
.NET Framework ダウンロード情報
↓
http://www.microsoft.com/japan/msdn/netframework/downloads/
→.NET Framework 1.1を選択後、
.NET Framework 1.1 再頒布パッケージ(dotnetfx.exe)をダウンロードし、
これを実行します。8種類でてますので間違えないで!
-----------------------------------------------------------------------------
これが正しいかどうかは判りませんが、一つの推測です。
間違いでしたらごめんなさい。
返信 1
上書き保存しても、「・・一時ディレクトリ・・を作成できません」と表示されます。
パスワードは入れているのですが。