特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
いよかん(上杉)
投稿日 2006/09/12 13:38:38
いよかん(上杉)です。
1.42にてインポートするSTMをH18.4以降のみに
DELSTMしました。
新規処方入力は一名のみ試した時点でのお話です。
1、患者処方編集画面で、病院検索するときにフリガナでは検索できません。
漢字をいくつかいれると部分一致で呼び出してくれます。 優先度低。
2、患者負担表示 10,20,30など、他の方の指摘通り。
手修正で見えた方のみ修正するしかないのでしょう。 優先度?
3,処方編集で一処方中の薬品削除が「処方削除」、一処方削除も「処方削除」
引数を同じにしているため?窓、文言がおなじなので、
反転位置を見逃すとそっくり処方が消えてしまい、復活ボタン「INS}もなく
あわててしまいます。やりなおしは処方日ごと削除して、DOして再編集。
DOS「残感覚」があるほどとまどいます。
処方薬のコピペできるかどうか未確認。←用法容量変更でDOSでの「DEL.INS」
ができない? 優先度?
4,21精神で、右上の負担割合は、主保険割合の「7」(通常の高以外)とするよう
8月に支払基金、国保連合会より指摘がありました。DOS版もWIN版も9割印字
手修正すればいいんですが、総点数、一部負担金(非印字)など下部分も
問題あり。 公費併用単独すべてに下位置問題あり 優先度中〜高
基準調剤加算のつけはずしはたぶんまだできないんだろうな、これもレセ、
集計とも手計算し直さないといけないので、ミスが生じやすいので
優先度高
計算、と加算つけ外し、印字位置が優先順位は高いはずなのだが
なかなかかいぜんされず。
あと、途中で病院名称が変わったので、病院名称を上書きしたのだけれど
それが、今後どう影響するかは不明。
返信内容
1.42にてインポートするSTMをH18.4以降のみに
DELSTMしました。
新規処方入力は一名のみ試した時点でのお話です。
1、患者処方編集画面で、病院検索するときにフリガナでは検索できません。
漢字をいくつかいれると部分一致で呼び出してくれます。 優先度低。
2、患者負担表示 10,20,30など、他の方の指摘通り。
手修正で見えた方のみ修正するしかないのでしょう。 優先度?
3,処方編集で一処方中の薬品削除が「処方削除」、一処方削除も「処方削除」
引数を同じにしているため?窓、文言がおなじなので、
反転位置を見逃すとそっくり処方が消えてしまい、復活ボタン「INS}もなく
あわててしまいます。やりなおしは処方日ごと削除して、DOして再編集。
DOS「残感覚」があるほどとまどいます。
処方薬のコピペできるかどうか未確認。←用法容量変更でDOSでの「DEL.INS」
ができない? 優先度?
4,21精神で、右上の負担割合は、主保険割合の「7」(通常の高以外)とするよう
8月に支払基金、国保連合会より指摘がありました。DOS版もWIN版も9割印字
手修正すればいいんですが、総点数、一部負担金(非印字)など下部分も
問題あり。 公費併用単独すべてに下位置問題あり 優先度中〜高
基準調剤加算のつけはずしはたぶんまだできないんだろうな、これもレセ、
集計とも手計算し直さないといけないので、ミスが生じやすいので
優先度高
計算、と加算つけ外し、印字位置が優先順位は高いはずなのだが
なかなかかいぜんされず。
あと、途中で病院名称が変わったので、病院名称を上書きしたのだけれど
それが、今後どう影響するかは不明。