特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
熊木 重雄
投稿日 2006/06/26 18:54:01
>大きく分けて固定データ(YAKMAS、SIDMAS、PILMASなど)と患者データ(PATMAS、>DOCMAS、STMなど)です。先日もうひとつ要望が出してあります。薬剤師個人がSID、>PILをいじってしまっておけるデータを用意してもらいます。
アップしようか迷いましたが、今でなければお願いできないと思い、書かせて頂きます。
SIDOU.DATの管理番号を、1剤1番号は難しいでしょうか。
YAKMAS、YAKPIL、製剤写真は10桁の番号で1剤ずつ管理されています。
指導文では、ある程度の範囲でくくられるため、例えば「カリーユニ点眼液」で「溶解後は3週間以内に使ってください。」と表示され、これをカリーユニとカタリンを投与する都度変更するのは大変な時間を要します。
大変なことだとは思いますが、より正確な情報提供ということでご容赦いただき、ご検討くださいますようお願いいたします。
返信内容
アップしようか迷いましたが、今でなければお願いできないと思い、書かせて頂きます。
SIDOU.DATの管理番号を、1剤1番号は難しいでしょうか。
YAKMAS、YAKPIL、製剤写真は10桁の番号で1剤ずつ管理されています。
指導文では、ある程度の範囲でくくられるため、例えば「カリーユニ点眼液」で「溶解後は3週間以内に使ってください。」と表示され、これをカリーユニとカタリンを投与する都度変更するのは大変な時間を要します。
大変なことだとは思いますが、より正確な情報提供ということでご容赦いただき、ご検討くださいますようお願いいたします。