特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
古木
投稿日 2006/05/31 23:58:40
RPPMANで写真を使う場合、データーはどうするのでしょうか?
薬事日報のFinePhotoDIも「じほう」の写真付/服薬指導CD−ROM等のデーターを利用するのか、昔の薬価のようにみんなで割り振って作る方法をとるのでしょうか?
前にも書きましたが、当店は老人の方が多いため、一包化の指示が結構多いのです。
この方たちには出来るだけ裸錠の写真を使用していますが、包装の写真と裸錠の写真を
切り替え出来るようにしていただけるとうれしいのですが無理でしょうか。
返信内容
薬事日報のFinePhotoDIも「じほう」の写真付/服薬指導CD−ROM等のデーターを利用するのか、昔の薬価のようにみんなで割り振って作る方法をとるのでしょうか?
前にも書きましたが、当店は老人の方が多いため、一包化の指示が結構多いのです。
この方たちには出来るだけ裸錠の写真を使用していますが、包装の写真と裸錠の写真を
切り替え出来るようにしていただけるとうれしいのですが無理でしょうか。