特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Y.K
投稿日 2006/04/24 18:54:25
優さん。ご確認ありがとうございます。
安田先生、
たぶん、すでに情報は入っていると思いますが、参考までに書かせていただきました。
「精神」の場合の明細書の印字について。
最新の県薬からの資料では、当県の場合下記のように記入するようにとのことです。
自立支援医療の利用者については、調剤報酬明細書における(公費1)「一部負担金額」欄に、自立支援医療に係る患者から徴収した負担額を10円未満の端数を四捨五入する前の1円単位の額で記載すること。
もし、県によってちがうのなら、41公費と同じように選択できれば便利だと思います。
また、負担上限額が設定されていて、上限をこえる場合は、いろいろ複雑になってきますので、「手書きで修正」というのが現実的かなと思います。
よろしくお願いします。
返信内容
安田先生、
たぶん、すでに情報は入っていると思いますが、参考までに書かせていただきました。
「精神」の場合の明細書の印字について。
最新の県薬からの資料では、当県の場合下記のように記入するようにとのことです。
自立支援医療の利用者については、調剤報酬明細書における(公費1)「一部負担金額」欄に、自立支援医療に係る患者から徴収した負担額を10円未満の端数を四捨五入する前の1円単位の額で記載すること。
もし、県によってちがうのなら、41公費と同じように選択できれば便利だと思います。
また、負担上限額が設定されていて、上限をこえる場合は、いろいろ複雑になってきますので、「手書きで修正」というのが現実的かなと思います。
よろしくお願いします。