特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
雑木
投稿日 2008/08/06 15:40:30
阿部薬局さん 今日は
返信117の情報だけでは皆さん原因が分からないかと思いますが、
谷口様のご指摘のとおりかと思います
1)7月に新規登録した患者がたぶん一番怪しいですので、7月新規患者の
生年月日、保険情報を確認(特に生活保護)する
2)もし1)で誤りがみつかったなら7月に入力した該当患者の全ての
処方箋のDATAを削除して、該当患者の受付た処方箋を一度0枚
になるようにする
3)患者編集画面にて正しい生年月日、保険情報等を修正して登録する
4)削除した処方箋を再度入力する
上記のようにしなくても訂正する方法はありますが、これが一番確実
かと思います。
途中3)を行う前に明細書管理が可能か先に確認してもいいですね
p.s. 情報が少なすぎて皆さん心配でもアドバイスは難しいです
返信内容
返信117の情報だけでは皆さん原因が分からないかと思いますが、
谷口様のご指摘のとおりかと思います
1)7月に新規登録した患者がたぶん一番怪しいですので、7月新規患者の
生年月日、保険情報を確認(特に生活保護)する
2)もし1)で誤りがみつかったなら7月に入力した該当患者の全ての
処方箋のDATAを削除して、該当患者の受付た処方箋を一度0枚
になるようにする
3)患者編集画面にて正しい生年月日、保険情報等を修正して登録する
4)削除した処方箋を再度入力する
上記のようにしなくても訂正する方法はありますが、これが一番確実
かと思います。
途中3)を行う前に明細書管理が可能か先に確認してもいいですね
p.s. 情報が少なすぎて皆さん心配でもアドバイスは難しいです