特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
ET-JR
投稿日 2006/06/28 22:23:32
6月9日収載品(オルメテック錠5mg、ボンアルファハイローションなど)までのYAKMAS.DATアップしました(YMAS606B.LZH)。
代替収載品目ですが、今までは旧の薬価基準収載医薬品コードを新しいコードに書き換え、商品名も新しいものに書き換えて佐藤コードはそのまま使用していたのですが(例:モーラス→モーラス30)、今回大幅な名称変更品もあり(例:チネラック錠→センノシド錠12mg「フソー」)、また将来のレセ電算への対応も考え、佐藤コードではなく、いわゆる基金コードを使用して、すべて追加しました(経過措置品目もそのまま載っています)。
経過措置期限は来年の3月31日までですので、DOS版の寿命から考えて問題は起きないと考えております。
なお、いつものことですが、手入力ですので入力ミスなど発見された場合はこちらに書き込んでください。
返信内容
代替収載品目ですが、今までは旧の薬価基準収載医薬品コードを新しいコードに書き換え、商品名も新しいものに書き換えて佐藤コードはそのまま使用していたのですが(例:モーラス→モーラス30)、今回大幅な名称変更品もあり(例:チネラック錠→センノシド錠12mg「フソー」)、また将来のレセ電算への対応も考え、佐藤コードではなく、いわゆる基金コードを使用して、すべて追加しました(経過措置品目もそのまま載っています)。
経過措置期限は来年の3月31日までですので、DOS版の寿命から考えて問題は起きないと考えております。
なお、いつものことですが、手入力ですので入力ミスなど発見された場合はこちらに書き込んでください。