特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Y.K
投稿日 2006/03/31 00:36:31
佐藤グループの皆様、DOS版RPPMAN(セットアッププログラム、YAKMAS.DAT付)のアップありがとうございます。
ET-JRさん、Yakmas.Dat の修正ありがとうございます。
解凍して出来た「Rpp651Aフォルダ」をフロッピーにコピーして、PC98にセットし、セットアップを行いました。指示通り入力していくと問題なくインストールが終わり、DATフォルダに、Yakmas2.old とYaksub2.old が出来ているのが確認できました。
早速、PCの時計を4月1日にして、試用してみました。
精神通院公費:21の患者さんを4月1日の日付で入力してみましたところ、ちゃんと自己負担率10%で計算されていました。また領収書の印刷も金額、負担率共、正しく印刷されました。(ただし、厳密に言えば、4種の自己負担上限額があるので、上限を超えた場合は、今のところ個々に対応するしかないように思います。)
その他、2〜3人分入力してみましたが、今のところ問題ないようです。
取り敢えず、ご報告します。
返信内容
ET-JRさん、Yakmas.Dat の修正ありがとうございます。
解凍して出来た「Rpp651Aフォルダ」をフロッピーにコピーして、PC98にセットし、セットアップを行いました。指示通り入力していくと問題なくインストールが終わり、DATフォルダに、Yakmas2.old とYaksub2.old が出来ているのが確認できました。
早速、PCの時計を4月1日にして、試用してみました。
精神通院公費:21の患者さんを4月1日の日付で入力してみましたところ、ちゃんと自己負担率10%で計算されていました。また領収書の印刷も金額、負担率共、正しく印刷されました。(ただし、厳密に言えば、4種の自己負担上限額があるので、上限を超えた場合は、今のところ個々に対応するしかないように思います。)
その他、2〜3人分入力してみましたが、今のところ問題ないようです。
取り敢えず、ご報告します。