特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
VWTYPE3
投稿日 2006/08/25 13:44:47
いよかん(上杉)様 ならびに 熊木 重雄 様
修復できました。ありがとうございました。
患者登録画面の 「フリガナ」 ここが問題でした。
半角20文字はいるので、患者様のカルテ番号等を20文字右詰めで入力してました。
半角1文字分を詰めて、右端と半角1文字スペースを入れたら15名の患者様全て基準調剤加算1の10点が加算されました。貴重なアドバイスありがとうございました。
基準調剤加算1の10点は全例カルテ番号の末尾に1が入っていました。
このためにSTMファイルのRPP***1.STMのファイルの方が加算されていませんでした。
後述:WIN1.2.0からPATMASを逆にコンバートしてからでした。
「フリガナ」のところに患者様の受診券のカルテ番号を入力していました。
検索しやすいし、近医の受付に患者様のカルテを疑義紹介しやすくするためにしていましたが、右詰めぎりぎりで入力したのが失敗でした。
「フリガナ」の行は右端は注意して入力してはいけないと言うことでした。
返信内容
修復できました。ありがとうございました。
患者登録画面の 「フリガナ」 ここが問題でした。
半角20文字はいるので、患者様のカルテ番号等を20文字右詰めで入力してました。
半角1文字分を詰めて、右端と半角1文字スペースを入れたら15名の患者様全て基準調剤加算1の10点が加算されました。貴重なアドバイスありがとうございました。
基準調剤加算1の10点は全例カルテ番号の末尾に1が入っていました。
このためにSTMファイルのRPP***1.STMのファイルの方が加算されていませんでした。
後述:WIN1.2.0からPATMASを逆にコンバートしてからでした。
「フリガナ」のところに患者様の受診券のカルテ番号を入力していました。
検索しやすいし、近医の受付に患者様のカルテを疑義紹介しやすくするためにしていましたが、右詰めぎりぎりで入力したのが失敗でした。
「フリガナ」の行は右端は注意して入力してはいけないと言うことでした。