特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
Y.K
投稿日 2006/05/01 17:35:54
正式版 試してみました。
「患者印刷」「表紙印刷」とも、ページ下部の余白に余裕がありそうなので、出来れば、「併用薬剤・市販薬」欄の記入スペースを今の倍ぐらいにしていただくと使いやすくなると思います。
薬情の編集は、DOS版では、薬剤ごとではなく、一括で(すべて選択の状態で)、スクロールしながら全ての項目が編集できたのですが、WIN版では、薬剤ごとにしか編集できないし、また、薬情指導画面:編集ボタンで、用法等が編集できるようになっていません。外用の場合など、部位や回数などを細かく編集できると、便利なのですが。
返信内容
「患者印刷」「表紙印刷」とも、ページ下部の余白に余裕がありそうなので、出来れば、「併用薬剤・市販薬」欄の記入スペースを今の倍ぐらいにしていただくと使いやすくなると思います。
薬情の編集は、DOS版では、薬剤ごとではなく、一括で(すべて選択の状態で)、スクロールしながら全ての項目が編集できたのですが、WIN版では、薬剤ごとにしか編集できないし、また、薬情指導画面:編集ボタンで、用法等が編集できるようになっていません。外用の場合など、部位や回数などを細かく編集できると、便利なのですが。