特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
木尾 昭文
投稿日 2008/04/08 18:09:11
いつも有り難うございます。
4/5の優様の領収書のプログラムを試したところうまく印刷できました。
ところが、少しだけプログラムの体裁を自分好みにしようと変更しましたら、印刷時に「インデックスおよび長さは文字列内の場所を参照しなければなりません。パラメータ名 length」と表示され、印刷を強行すると領収書の下半分しか印刷されません。
変更の何が悪かったのでしょうか。列を整える程度のことしかしていません。
もう一つ。従来の領収書を使っての印刷で、処方数が多い時に、処方内容が2度繰り返して印刷されます。合計は正常です。
以上二つよろしくご教授をお願いいたします。
キオ
返信内容
4/5の優様の領収書のプログラムを試したところうまく印刷できました。
ところが、少しだけプログラムの体裁を自分好みにしようと変更しましたら、印刷時に「インデックスおよび長さは文字列内の場所を参照しなければなりません。パラメータ名 length」と表示され、印刷を強行すると領収書の下半分しか印刷されません。
変更の何が悪かったのでしょうか。列を整える程度のことしかしていません。
もう一つ。従来の領収書を使っての印刷で、処方数が多い時に、処方内容が2度繰り返して印刷されます。合計は正常です。
以上二つよろしくご教授をお願いいたします。
キオ