特定非営利法人RPP
地域のかかりつけ薬局の発展のために
ソフトの紹介
Introduction of software
NPO法人RPPの紹介
Introduction of RPP
サポート掲示板
Support builtin board
ダウンロードコーナー
Download corner
マニュアル
Manual
FAQコーナー
FAQ corner
入会はこちらから
Admission
トップページ
サポート掲示板
返信削除
返信削除
パスワード
返信内容
miyakoh
投稿日 2008/04/11 17:04:05
お薬手帳の印刷についてですが、薬の数が多くて行数が増えたとき、一般的なお薬手帳の大きさで1頁を超えたと思われる行数で右上に改頁?する仕様のようです。
お薬手帳に情報の紙を貼るとき、必ずしも新しい頁の一番上から貼るとは限りませんので、右上に改頁せずそのまま下に続けて印刷するほうが良いと思われますがいかがでしょうか。
B5の紙を縦に半分に裁断してセットしておくとちょうどの大きさで、印刷後下部を切るだけで済みますので私はそのように使っていますが、皆さんはどうされていますか。
とりあえず現在のところほとんど支障ありませんので優先順位は低くて結構です。
返信内容
お薬手帳に情報の紙を貼るとき、必ずしも新しい頁の一番上から貼るとは限りませんので、右上に改頁せずそのまま下に続けて印刷するほうが良いと思われますがいかがでしょうか。
B5の紙を縦に半分に裁断してセットしておくとちょうどの大きさで、印刷後下部を切るだけで済みますので私はそのように使っていますが、皆さんはどうされていますか。
とりあえず現在のところほとんど支障ありませんので優先順位は低くて結構です。